Я нашел алмаз нетленный

Илья Бровтман

Украшений видел много
В золотой оправе.
Мне стекляшек блеск дешевый
Просто не по нраву.

Блеску много, много шику,
На свету играет,
А в руках как будто льдинка
Тает, исчезает.

Я нашел алмаз нетленный,
Лучше во сто крат.
Самородок драгоценный,
Больше ста карат.

Сам его гранил, лелеял,
Форму придавал.
Сам алмазной крошкой сеял,
Сам и оправлял.

И имею в результате
Нежный бриллиант.
Моей радости и счастья
И любви гарант.

Мы отколотый кусочек
Вместе ограним.
Пусть шлифуется он богом
И людьми храним.

Сентябрь 1993


Рецензии