Мёртвый холод

Скользила луна, своим светом цепляясь,
По тонкому льду чуть замерзшей реки.
Сквозь тишину, робким треском врываясь,
Послышались стоном немые шаги.

Одета небрежно и наспех, босая,
Сбежавшая в страхе от ветреной лжи.
Разбиты надежды, что делать - не знает,
И ноги не чувствуют треска воды.

Пронзив страхом грудь и проснувшись от мыслей,
Пытаясь сбежать от жестокой судьбы,
Шагнула под лёд, нехотя, провалившись
И не ожидая пришедшей беды.

Вмиг холод сковал ее хрупкое тело.
Стук сердца все медленней ритм отбивал,
И может быть, просто оно не хотело
Бороться за жизнь. И мороз убивал.

Во взгляде застыла луна одиноко -
Уже не зеленый, а пепельный цвет.
Кровь стала кристаллом, в ней нет биотока,
И пальцы окрашены в белый вельвет.

Луна отсветила, дав место рассвету,
И снег заискрился во льду беленном.
Деревья не вспомнят историю эту,
А воды сомкнулись холодным стеклом.


Рецензии