Свет, как счастье, свет - подарок...

Свет, как счастье, свет - подарок,
Без него никак нельзя...
Мир при свете чист и ярок,
Мрак спускается, скользя...

Все вокруг серо, тускнеет,
Опускается в туман...
Небо ясное темнеет,
Мгла приносит лишь обман...

И в ночи мерцают звезды.
Светит бледная Луна...
Понимаешь слишком поздно,
Одиноко у окна...

Зажигаешь мигом свечи,
Тает призрачная тьма...
Укрываешь пледом плечи,
Погружаясь в сказку сна...

Хорошо, тепло, уютно,
Пламя шепчет сквозняком...
Посижу чуть-чуть...и утро,
Льются рифмы ручейком...

Вновь рассвет, какое счастье,
Без него все краски бледны...
Засияло Солнце - счастлив,
Олигарх и даже бедный...


Рецензии