Как тесто на дрожжах

Холод.
Дым столбом от печи
В небо синего свинца,
На крыльцо выносят свечи,
Звон заслышав бубенца,
Свой, не свой ли мчится трактом?
Если свой - везёт врача?
ГинИколАга,, иль как там?
Нет, чужой.
 
Опять, бренча,
Лошадёнка!
Наша, вроде,
Вся от инея бела!

-Ой, сноха никак не родит!
Я уж бабку привела!..
-Чем поила... молодуху?
-Да какой-то там травой...
-Чтобы не было и духу!

Из избы несётся вой.
-Воду! Мыло! Полотенце!
И, как тесто на дрожжах,
Родила сноха младенца,
Не висела на вожжах.


Рецензии