Печорлаг 2014

Ах, какая у нас осень!
Как горят в сентябре леса!
А черёмуховые россыпи –
Наши сказочные чудеса!

Отпусками б сюда наезжать,
Если сердце экзотики просит.
По грибы и морошку в осень
Здесь такая стоит благодать!

А ещё купола ночей.
Да такие -  белей не бывает!
Но всё чаще народ уезжает,
Хоть и родины нет милей.

И сгодился там, где родился –
Это всё-таки не про нас.
Расхватали и нефть, и газ,
Кто жирел на харчах российских.

Обложили нас, как волков.
Банк на банке, а жить так хочется.
Съём квартиры двадцать кусков –
Молодёжи семьёй не морочиться.

Всё едим, что ни прИвезут,
Хорошо хоть – своя картошка.
И хлебаем химию ложкой,
Варианты ить нас не ждут.

Что рождалось, пело, цвело,
Отзывается тихой грустью.
За музейным теперь стеклом –
По любому уже не пустит.

Что мы можем? На стоке жизнь.
Времена нещадно меняются…
Солнце редкое улыбается…
Сам себе говоришь: держись…

не пишу я гражданской лирики. а вот пробило. и в длину не хилое. тоже не в моём стиле. но коль родилось...
фото моё.из окна моей квартиры.


Рецензии