Ночные глюки

Ночные глюки – в образе кентавров –
Проверю теоремой Пифагора.
Луна – по фазе, свет – ещё не скоро.
Вновь сновиденья пожинают лавры.

На уровне астральных апогеев
В ночи светился кратер Авогадро.
И сновидений явственные кадры
На простынях застыли, пламенея.

Но в первых бликах ультрафиолета
Растаяла таинственная сфера,
А вместе с ней любовь, надежда, вера…
Горит рассвет. Зелёная планета

Вершит свой путь по заданной орбите.
Там заревом отмечены на карте
Места,  где было пролито «Bacardi»…
Кентавр устал. Телец всегда в зените.
                11.12.2014г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Интересный и сильный стих, но почему то остался без внимания. С теплом Валера

Валерий Платонов   16.12.2014 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне тоже он нравится. С теплом. Марина.

Марина Беляева   16.12.2014 19:03   Заявить о нарушении