Колыбельная

В доме тихо, всё уснуло,
Флюгер задремал на крыше,
Даже небо прикорнуло,
А душа летит всё выше.

Месяц заглянул в окошко
Сквозь небесные просторы.
Кто же там крадётся, кошка?
Или мышка? Или воры?

Пусть тебе приснятся звёзды,
Пусть тебе приснится ветер,
Разговор – такой серьёзный! –
С другом обо всём на свете.

А потом настанет утро,
Нас с тобой разбудит песня
И улыбкой перламутра
Встретит новый день чудесный!


Рецензии