Играет в прятки быстроногий бес!

До зимнего солнцестоянья
Осталось, к счастью, мало дней!
Зима нам дарит предсказанья,
А мы, лишь, следуем за ней!

Ещё не всё остановилось,
Не всё на веки замерло
Что было прежде, то приснилось,
И до весны в ничто ушло...

Не видно трав за спящими снегами,
Тропинками исчерчен тихий лес,
И разными, бегущими следами,
Играет в прятки быстроногий бес!

Он прячется за близкою сосною,
А стоит подойти, его уж нет...
И слышен смех под ёлочкой резною:
"Найди меня и опиши, поэт!"


Рецензии
Лирично)

А мы в этот день ещё и профессиональный праздник отмечаем - День энергетика)

Валентин Молчанов   11.12.2014 11:10     Заявить о нарушении