Макушка июля

Протекает Лета мимо,
Мозг давно затянут илом,
Плодоовощное лето,
Продолжает звать поэта.

Зелень склонов, плеск волны,
Непроверенной длины.
 
Символ брошенной державы,
В ручейках бормочут жабы,
Крабы отсыпь обживут,
Будто сроду жили тут,
Восклицания медуз,
Не качнут и нитку бус.

Солнце в море тонет лихо,
Всё вокруг знакомо, тихо…

Ночью тост произнесут,
В небе расцветёт салют…
Нервы успокоятся,
И отъедут,
Поездом…
2012


Рецензии