Бывшему

Мужчина ревнует тело,
А женщина - это Душа
И, если она без дела,
То скоро устанет ждать...
Божественного призванья -
Любить и любимой быть...
Мужчине дано влиянье -
Нарушить баланс и взвыть,
От ревности изнывая:
А где же ты раньше был?
Пока я была родная,
А ты меня не любил?
Не вешай вину на плечи,
Которые сам отвернул!
Другие мужчины лечат
Ранения прежних дул...
Хоть раз бы ценили раньше,
Чем чувства мои теряли,
А ревность их вся из фальши,
Что вдруг заменимы стали!
А сколько в ней зависти бабской,
Что сам не в себе мужик,
Вступивший в молочное братство,
А быть-то один привык...
И даже, когда сам бросил,
От счастья чужого неймется -
Вдруг встречи зачем-то просит,
А вдруг там реванш возьмется?
Собака на сене - ревность,
Самцов добровольно бывших,
Была фиолетова - верность,
Зато  без нее вдруг вспышка!
Желает скорейшей разлуки
От зависти и бессилия,
Не с тем, чтоб подставить руки,
А чтоб за него отомстили...
Еще раз отметь пивком:
Проклятье твое сбылось!
На старые дрожжи звонком
Забил мне еще один гвоздь!
Но знаешь мое несчастье
Тебе счастья не добавит,
И ранив меня напрасно,
Вина тебе сердце давит.
Надежда и ревность похожи,
Что обе зеленого цвета,
Что Душу и тело гложат,
А смысла в обоих нету!


Рецензии