Опоздал!

Собираешься в дорогу,
Мчишься, будто оперён,
Отдавив кому – то ногу,
Выбегаешь на перрон…

Пуст перрон. Ах, эти сборы:
Чемоданы здесь, у ног –
Под зеленым светофором
Тает красный огонек.

Чемоданы пнув с досады,
Сплюнув на носки штиблет,
Понимаешь: думать надо,
Как достать другой билет.

В сборах время даром тратишь.
Веришь в завтрашнюю тень,
Ужасаешься растрате,
Ловишь убежавший день.

Хочешь все начать сначала,
Жить под новою луной,
Ан от позднего причала
Жизнь уходит в мир иной …

Над тобой смеются люди,
Говорят, закрыт вокзал.
Больше поезда не будет,
Ты на вечность опоздал!

Кировск   30 января 1986 года


Рецензии
А человека нет уже…
Он всё-таки уехал в вечность…
Но с нами снова говорит!
Всё потому, что есть слова живые,
И голос его вечность победит!

Спасибо и отцу и сыну.

Людмила Финько   11.02.2018 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.