Я проснулась сегодня от шума дождя

Написан на строку(Марина Витнер)

Я проснулась сегодня от шума дождя,
Это осень рыдала за окном, уходя,
Лужи слёз разливала,томный прятала взгляд,
Мокли все покрывала, что ткала день назад.

Уходить не хотелось, но сбежала пора,
Словно листья слетели, жар потух у костра,
И сменив паутинки на снежинок полёт
Слёзы стали, как льдинки,взгляд похожий на лёд.

Завороженной сказкой зима у ворот,
Из холодною лаской, и сердечко, как лёд,
В белый мир наряжает, в непорочный тот цвет,
Красным цветом пылает на кустах бересклет.

Изумрудные сосны и рубины рябин,
Иней вкрыл берёз космы,чуть добавив седин,
Знать не всё в белых красках этих чудных красот,
И метелицы пляска, всё ведёт хоровод.


Провожаю я осень, встречу вновь день зимы,
У берёзок и сосен, сколько лет вместе мы,
И пусть вьюга кружится,пусть танцует она,
Знаю, вновь повторится луг в ромашках...весна.


Рецензии
Вылитый август...

Валентин Молчанов   11.12.2014 11:22     Заявить о нарушении
Нет...у Вас август, а у нас это уже по характеру ноябрь...даже нынешний декабрь.спасибо за прочтение и отзыв.

Любовь Москаленко   18.12.2014 12:42   Заявить о нарушении
Был неточен - вылитый среднеуральский август и Ваш ноябрь)

Валентин Молчанов   18.12.2014 15:00   Заявить о нарушении