Себя мы любим

Себя мы любим всей душой
всегда разительно большой
до столь внушительных размеров,
что нет сравнительных примеров.

Себя мы любим сердцем всем.
Что «всем» - так да, но не совсем:
щель оставляется для тех
кто любит нас, когда на грех,

когда на страх самим себе,
стремясь во всём чужой судьбе
так угодить, чтоб подфартить
планиде собственной. Где нить -
там Ариадна и Тесей.

Любовь - проблема жизни всей. 

…Стих стал публичным. Что к чему
поймёшь, доверившись уму. 
О нашей тайне никому
ни слова.


Рецензии