Спам

Если писать посланья одно за другим,
Каждому станет ясно, что это спам,
И там, где были друзья – будут враги,
Там, где было здесь – там станет там.
Жаль, что меня не было на сквозняке
Жаль, что меня не было на полюсах.
Жаль, что пустота стынет в руке.
Жаль, что и вокруг лишь пустота.

Солнечный круг, небо вокруг – спам.
Ветер и дождь, ты меня ждёшь – спам.
Город горит, тьма говорит: спам.
Серые дни, сердце внутри: спам.

Если уходишь прочь, не уходя,
Просто свистишь ноты, как тот скворец,
То, что сквозило сквозь пелену дождя,
То, что умело двигаться наперерез –
Всё это, словно стая стальных стрекоз,
Двинется через глаза на пустой перрон.
Небо уже приблизилось в полный рост.
В пачке «Житан» - не холостой патрон.

Пепел стучит, сердце молчит – спам.
- Поздно лечить, - скажут врачи ,– спам.
Звёзды пищат как стая волчат – спам.
Всё затрещит, стоит начать – спам.

Надо играть. Надо молчать – здесь.
Надо рыдать. Надо стрелять – там.
Надо успеть, надо допеть – здесь.
Надо упасть на тротуар – спам.

11 дек. 14 г.
Бург


Рецензии