Ч1

В одном огромном королевстве,
Среди людей и воронья.
С не очень-то высокого и места,
Мне было видно столько глупого вранья,
Что даже галки и бездумные сороки,
Взлетая с веток и садясь мне на плечо,
Не понимали: «что», «кому», в какие сроки
Докладывать и сплетничать о чём…
Там было разное, и разное бывало.
Там люди ссорились, ругались. И дрались
За место на кровати, чтоб сесть на покрывало.
Заставить «главного» на деньги повестись.
Развесить флаги и надеть скорей корону,
И свергнуть, рядом издыхающую «тварь»,
И с умным видом прижиматься телом к трону,
И золотою ручкою подписывать «букварь».
Там сочинялись песни о хвале и славе,
Изобреталось заново к телеге колесо,
Там поздравленья с Днём Рожденья были в спаме,
А письма-жалобы кидались прям в лицо.
Не интересны никому там точки зренья,
С людьми там, словно со скотом.
Там все считали, что имеют уваженье,
Махали кулаками, после драки – табуном.
Короче, королевство было тёмным,
Что было ясно всё для каждого глупца.
Мне кажется, что быть по жизни скромным,
Вот это лишь достойно королевского венца.


Рецензии
"Казалось ей, что быть по жизни скромным - достойно королевского венца." Но в "королевстве", что было "огромным", кипела жизнь "достойная глупца". И, с Автором, я думаю, наверно, в "огромном королевстве" всё менять жизнь заставляет, и быстрей, навечно, а то "враньё" проворно отменять.

Песлинн Юрий   19.02.2019 02:24     Заявить о нарушении