Где ты, переменчивый маяк?

Где ты, переменчивый маяк?
Всхлипы волн и перебранки чаек?
Ты без моря маешься,моряк,
ну а я по прошлому скучаю...
По тому мальчишке, что шептал,
что меня на свете нету краше.
Может врал...но в сердце расцветал
белоснежный островок ромашек.
Там надежд порхали мотыльки,
все невзгоды проносились мимо,
лишь прикосновение руки
было жизненно необходимо.
Лишь прикосновение руки...
Дрожь бежала по озябшим пальцам...
Только разлетелись мотыльки,
на ветру осыпались ромашки.
Через годы трудно объяснить,
почему с судьбой не стали спорить...
Так случилось. Научились жить.
Я - без моряка.Моряк- без моря.


Рецензии