Боюсь, про-славят понапрасну

"Krasivim bit-ne znachit im roditsia.
Ved krasote mi mozem nauchitsa.
Kogda krasiv dushoiu CHELOVEK-
kakaia vneshnost mozet s nei sravnitsia.?!." 

                OMAR XAIAM

                - без ложной скромности –

Боюсь, про-славят по-напрасну,
И станет жизнь тогда ужасна:
Медийно стану всем известным,-
Гламурно-модным – интересным,
Поклонниц прорва, папарацци…
Придётся «выглядеть» стараться,
И кто-то станет пре-клоняться,
Чтоб я не смог собой остаться –
Ещё придется препираться
Да говорить не то, что мыслю
О тех вещах, в которых смыслю,-
Совсем не то, что «баял» прежде,
Чтобы приблизиться к невежде.

Почёт-внимание-награды,-
Такая жуть!.. Оно мне надо?
На кой мне сдался этот «праздник»?!.
К тому ли я стремился разве?

Такая жизнь по мне напрасна.
Чего рассказывать,- всё ясно:
жил, как умел,- не папуасно.
Всё у меня и так прекрасно:
Синеет небо, солнце ясно,
Имею дом и свой кусок,
А также – мненье-«голосок».
Я ж не Мессия, не Трибун,
Да мне милее звуки струн.
Пусть, пожилой, но вольный врун,–
свидетель-двух-пропавших лун -
Мюнхгаузен-на-пенсионе,
А-ля барон – «брехун-в-законе»;
Мы-с-ним на пару, как в "загоне",
Таких не держат в пансионе.

Давно «баркасом»-на-приколе
Напрасно я «шифруюсь» что ли?
Вдохну я ветер, запах с поля,-
Остаться хочется на Воле!

https://ok.ru/video/1441160433982 Павел Кашин - Пламенный посланник
-------------------------------------------------------
Отзывы:

                - от Ал-ра Орлова:

А как же сладкий запах Славы,
Ведь это точно не отрава.
Аплодисменты...Крики :- "Браво!"
Шампань, красивые шалавы.
И это все отдашь? Пипец...
Скромняга,  Монстр и Молодец!!!

Ты прав! К чему нам эта «шняга»?
Я тоже быть хочу скромнягой!

                - от Люсьен-Барвински:

Напрасной слава не бывает,

На новый подвиг вдохновляет.

А вот молва - совсем другое...,

Обидеть может и быть плохою!

Пора бы выбираться из подполья,-
Вздохнуть свободно, выйти на приВолье;
Не шифроваться и пореже врать,
И мнимой одиозности себе не добавлять.

Как не хотел бы скромным быть,

В душе ты всё же ждёшь признанья.

Как не хотел бы снобом слыть...,

Со славой тайно ждёшь свиданья!


Рецензии