Мимолетное счастье

Я шла по улице,
 В толпе, где нет знакомых,
Мой шар воздушный тихо увивал.
Он был такой послушный и зеленый,
Что даже старших просто радовал.
И я смотрела на него счастливо,
А он влюбленно все тянулся в высь,
Выпрыгивая за спиной игриво,
Услышал он лишь детское «Держись!»
Я улыбнулась, ведь в глазах ребенка,
Такое счастье было, как в моих.
Он маленький, похожий на котенка,
Смотрел на шар, не замечая слов своих.
Я посмотрела на него, как дождь на май,
Перерывая ниточку в руке.
«Держи, только смотри не отпускай!
Теперь и это счастье лишь тебе…»
И вот теперь я шла совсем одна,
 Не замечая раны на руке,
Ведь нитка прочная была,
Я перервала налегке.
Мне было светло на душе,
И в память врежется на долго,
Воздушный шар, легкая высь,
И счастье этого ребенка.

31.05.13 г.


Рецензии