Осень

Уходил сентябрь, оставляя краски,
И картины неба подарил  тебе.
Но пришел октябрь, разукрасив маски,
В жарком, пылком, чувственном огне.
Загорелись клёны, тихо лист бросая,
Улица горела, небеса.
И огонь горел, стены касаясь,
Серой стала неба бирюза.
Дождь шипел и лужи подпевали,
Город замер в ожидании тепла.
Серость эта, солнце  убивала,
Но удара от него ждала.
Уходил сентябрь, осень тихо пела,
И глаза твои тускнели с каждым днём.
Жаль, скоро придут метели,
И погаснет всё, горящие огнём.


1.10.2012 г.


Рецензии