Слезы зимы

Снег идёт и плачут облака.
Кристальные слезинки на опушке.
И дрогнет клена слабая рука,
И с замиранием посмотрят с неба души.

А где-то будет все белым-бело,
А где-то будут вороны кружиться.
Земля накинет зимнее пальто,
Чтоб ей нечаянно не простудиться.

И не торопится седой февраль,
Ещё январь блуждает по проспектам.
Ещё листает вьюга календарь,
И никуда нам от зимы не деться.

На окнах зарисовки и слеза,
Застывшая от колкого мороза.
А с неба смотрит чистая душа,
Как эта распустившаяся роза.

А здесь из белых хлопьев хоровод,
Застыли в замирании сугробы,
И на подобие каких-то старых нот
Звучит мелодия и льются с неба слёзы.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.