Богатырский бой на реке Смородине

   БОГАТЫРСКИЙ БОЙ НА РЕКЕ СМОРОДИНЕ. 
                (6.10.76.)        Песня. 
                1.
За рекой Смородиной, за Калинов мост             
Жил дракон семи голов, один длинный хвост. 
Был дракон женат на драконихе,               
Оттого его беды – горести.
А жена у дракона – дракониха,               
Ох, и модница, ох, фасониха.               
Посылает мужа за Калинов мост,               
Чтобы барахла ей дракон привёз.               
Ты окстись, жена, там Иван – богатырь.            
Как ударит раз, и без мужа ты.               
Но куда уж там, вразумить её.               
Знать, седлай коня, да востри копьё.               
                2.
На Реке Смородине, где Калинов мост,
Богатырь Иванушка верно службу нёс.
На посту стоял одиноко он,
Всё надеялся, что придёт дракон.
Не летела мимо даже пташечка,
Так боялися все Ивашечку.
Так лежит себе, да всё ждёт - пождёт,
То поспит Иван, то медку попьёт.
Встрепенулся вдруг, всколыхнулась земля.
Слышит, сам Дракон едет по полям.
Как сошлись они, на мосту, над рекой,
То-то был большой богатырский бой.
                3.
Над рекой Смородиной, где Калинов мост,
Отрубил Иванушка змею длинный хвост.
Едет змей бесхвостый к себе домой,
Да страшится встречи со своей женой.
Как не пустит меня без хвостинушки,
Что тогда мне делать, сиротинушке.
Как увидит, что я ничего не привёз,
Так погонит назад на Калинов мост.
А там до драк охоч богатырь Иван,
Значит, с плеч лететь семи головам.
Значит, сгинуть мне, сиротинушке,
На  мосту, на том, на Калиновом.            


Рецензии