дневник вампира

   Где же ты, мечта…где же ты, моя мечта?
   Ночью города мертвенно серы, как кожа моего лица, ибо за годы моих брожений по пустым, одиноким улицам и переулкам они – города – приняли мой облик, впитали мою серость, они отсерели, чтобы спрятать меня от редкого случайного света, с опаской льющегося на серые каменные мостовые из молчащих окон…, наглухо молчащих окон.
   Я люблю заглядывать в эти окна…. Да, это не заблудившаяся в темноте несчастная пигалица, не воробей, уснувший на лету, и не сбившийся с пути скворец, это не ночной мотылек, жаждущий света…, это я – мрачный, одинокий, голодный нечаянно коснусь стекла крылом, обожгусь, вскрикну…и отзовется мой крик в сером туманном небе.
   Где же ты, любовь…, где же ты, моя любовь?

https://vk.com/video120803195_170850328


Рецензии