Военные сборы детей детского дома в части спецназа

Тополиный пух летит в окно,
На берёзе счёт ведёт кукушка.
Спят солдаты как в немом кино,
Разметав усталость по подушке.

Днём наряды, марши, чёткий строй,
С вещмешком уходят на заданье,
Гром оркестра взвит над мостовой –
Как наказ Славянки на прощанье.

Казармы опустели и сейчас
Здесь мы, мальчишки, на военных сборах,
И хоть бывает трудно нам подчас,
Мы учимся России быть опорой.

Шагаем дружно в ногу на плацу,
Внимаем наставленьям командира.
Мы - рядовые, нам идёт к лицу
Вся строгая подтянутость мундира.

Не плачем и не просимся домой –
Поможет нам взаимовыручка и дружба.
Ведь для того мы призваны с тобой,
Чтобы познать закон военной службы.

Пройдёт всего неделя и опять
Обычными мальчишками мы станем,
Ну, а пока отбой – ложимся спать,
Ведь за день мы, как взрослые, устали…

…Тополиный пух летит в окно,
На берёзе счёт ведёт кукушка.
Спят мальчишки…как в немом кино…
Их мечты доверены подушке.
                2014 г. г.Железногорск               


Рецензии