У кварков есть цвета и запах

Три кварка для мистера Марка
Отныне не будут подарком.
Они, как цветы не весною
Подарены Богом, не мною.

Напившись воды на заре
Я выловил их в декабре.
В реке, где нет звезд и луны,
А грезят одни пауки.

Пусть этот презент не богат
Зато он - оценка утрат.
Подумай, ведь эти три кварка
Отныне не будут подарком.

У нашего мистера Марка
Протонов хороших в достатке.
Один мой знакомый Ньютон
Ему подарил гравитон.

Пусть так, но задуют метели
Он, сидя на теплой постели,
Посмотрит на них и скажет:
Пожалуй, они всех краше.
И нет в этом мире силы
Которые б нас разлучили.
И нет в этом мире воли
Чтоб сделать нам лучшей доли.

Три кварка для мистера Марка
Отныне не будут подарком.
Они, как залетные птицы,
Прибились к теплу погоститься.


Рецензии
«Три кварка для мистера Марка
Отныне не будут подарком.
Они, как цветы не весною
Подарены Богом, не мною.» ©Валерий Поддубный

~*~
А Млечный Путь пахнет малиной* -
Пройдемся тропою недлинной...
Вдохнем наш земной аромат
Повторенный тысячу крат...

* научно установленный факт :)

Спасибо!

Людмила Бенёва-Колегова   11.12.2014 02:15     Заявить о нарушении