Всё проходит

Навсегда попрощавшись, нельзя возвращаться обратно.
Это просто нечестно. Уже отболело, прошло.
Крепко за руки взявшись, мы думали: всё безвозвратно
И как будто нелепо жить так, как мы жили давно.

Всё проходит, всё бренно, остались обрывки эмоций.
Шаг за шагом пытаясь наладить свой жизненный строй,
Я живу, мы живём, и когда-нибудь мысль приживётся,
Осознается и отмахнётся от лжи суетной.

"Всё проходит, - сказал Соломон. - Суета суетная".
Травы вянут, оставив лишь запах сухого костра.
И, как пух тополей, разлетелись все воспоминанья,
Отболело, прошло, и забылись пустые слова.


Рецензии