Если ты ненавидишь людей

Если ты ненавидишь людей,
Если требуешь, лишь, поклоненья,
Значит, сам не нашёл ты идей
Для божественного вдохновенья !

Значит, вырубил собственный сад,
Значит, вымостил горем дорогу,
Значит, жизни своей ты не рад
И опять отвернулся  Бога ...

Оглянись ... посмотри, что с тобой ...
Ты - волшебник, который всё может !
Помирись со своей головой,
Тогда ненависть не потревожит !

Полюби себя, песни сложи,
От которых спокойно и ясно
На душе ... О былом не тужи ...
И поймёшь, что живёшь не напрасно !


Рецензии