В лодке

Спишь, не помня имён,
в океане времён
ощущая себя
в лодке.

А проснёшься – глядишь
в тьму окна и молчишь,
без конца теребя
чётки.

Но, как свет из щели,
словно парус вдали
этот сон с тишиной –
сила.

Одиночества след –
Гордой памяти бред
белоснежной волной
смыло.
2014


Рецензии