Прощание

Гудком пароходным надежды мои попрощались,
И криками острыми чайки пропели о том.
Я так бы хотел, чтобы мы никогда не влюблялись,
Сейчас чтобы сердца куски не терять за бортом.

Любимая тенью осталась стоять у причала,
Не в силах махать на прощание тонкой рукой.
Я помню, как слёзы невольно в себе ты держала
Обняв посильнее, навеки прощаясь со мной.

А волны накатом считали своё расстоянье,
И небо как будто бы плакало вместе со мной.
Седой пароход уносил меня в заокеанье,
Стихией мы стали вдруг разделены водяной.

Я знаю, молила, рыдала, просила, кричала
У волн у морских возвратить меня скоро к тебе,
И знаю, сдалась ты, шагнув, не подумав, с причала,
Надежду покинув, отдав всю себя пелене.


Рецензии