Слабость

Я боюсь, что опустятся руки.
Я боюсь - не смогу встать с кровати.
И на элементарные штуки
Я боюсь, что мне силы не хватит.

Я боюсь, что останусь бессильным,
Исчерпаю энергию тела,
И боюсь заболеть астенией.
Страшно думать, что жизнь отгремела.

Страшно знать, что не можешь быть нужным,
Что не ты, а тебе помогают.
Словно ты на войне, безоружный,
Все вокруг, но не ты, выживают.

Да, устал, но ведь силы остались,
Отдохну и пройдет моя слабость.
Бог даст силы, чтоб не зарекались,
Быть здоровым - вот это радость!


Рецензии