Жара

Меж тем мой разум таял от жары.
Лед плавился в стакане вместе с чаем.
Я сочинял признания в любви,
Хотя и не был полностью вменяем.

Стекают капли потом с головы.
Дождь был со мной всю прошлую неделю.
Вернуть его б, не таять от жары,
Хотя гроза давно уж отгремела.

Как воск, огню поддавшись, таю я
И засыпаю в полусонной дрёме.
Хотел, но не могу забыть тебя.
Изнемогаю я в своём шеоле.

Содрать бы кожу, не поможет, жаль.
Холодный чай хоть как-то охлаждает,
Но ненадолго. Тает в нем хрусталь,
И кровь под кожей будто бы вскипает.


Рецензии