Данька

Ой, кто под столом шуршит?
Не мыши ли, глянь-ка!
Ах, это озорничает малыш
По имени Данька!

Это он балуется, ребячится,
А это значит,
Чтоб уроки не учить,
От воспитателя прячется.

У Даньки глазки тёмные,
Как бобовые зёрнышки.
У Даньки ручки лёгкие
Словно пёрышки.

Ручонки у него шаловливые,
Успевают тут и там, суетливые:
Раскидают «Морской бой»,
Рассыплют «Монополию»,

Ох, и трудно с ним порой
И в семье, и в школе.
Непослушный Данька наш,
Но, конечно, добрый!

Он с пятёркою  из школы
 Идёт такой гордый!
В детском доме он живёт,
Быстро подрастает.
Всё хорошее, что было,
Пусть не забывает!
              15 ноября 2013 г.


Рецензии