Жизнь

          Здесь не место для прелюдий
          И высокопарных слов.
          Это мир греховных судей
          И расшатанных основ.
          Это точка пресеченья
          Иллюзорности Мечты,
          И законы отреченья
          От Надежды клеветы.
          Это гнёт бруска реалий
          И железо ноши дня,
          Порох жизненных баталий
          И величие вранья.
          Это каменность людская
          И бесстыдства произвол.
          Изгнан человек из Рая,
          Недоверчив, глуп и зол.
          Нету внятного ответа,
          Для чего мы родились...
          Поиск доброты и света
          В тьме и злобе -- это Жизнь.

                А.Востряков 10 дек.14


Рецензии