Цвет FF2400

Оттенок красного цвета,
Цвета багряной зари,
Цвет приходящего лета,
Густой цвет взаимной любви.

Пульсирующий цвет артерий
И цвет вызывающих губ,
Цвет парусов из мистерий –
Их помнит любой книголюб.

Цвет боевого востока,
Красного пламени цвет,
Рясно бегущий по строкам
Алых соцветий букет.

Цветочком для маленькой дочки
Нам вспоминается он
И «Алой звездой» на полстрочки,
Не вспомнить её – моветон.

Красивый оранжево-красный,
Розово-маковый цвет,
Ленточно-яркий, атласный –
Ему посвящен сей квинтет.


Рецензии