Мелочи

Нет ничего важнее мелочей? –
Где родился, наследник жизни чьей,
бунтарь душою или благонрав
характер – норов у тебя иль нрав?

Нет ничего чудесней мелочей? –
Любимой смех и влажный блеск очей,
сердец мелодия, покруче всех хитов,
да поцелуи с запахом цветов.

Нет ничего страшнее мелочей? –
Ведь не бывает с дьяволом ничьей,
когда, отвергнув нищего суму,
по капельке поддашься ты ему…

– «Не существует вовсе мелочей», –
услышал утром голос, – только чей?
Быть может, прошептал такой ответ
на все вопросы рыжий бог – рассвет?

Что ж, – не бывает, верно, малых йот,
убогим небо щедро подаёт:
кому вулкан, судьбой, кому ручей
и солнце – полный спектр его лучей…


Рецензии