Моя служба

Новоград-Волынский я часто вспоминаю,
Как Присягу принимал.
Там службу начинаю
И как солдатом стал.

Утром слышу я -Подъём!
На зарядку мы бежим.
Вечером двадцать раз отбой,столь же подъём.
Войнами отличными стать мы все хотим.

Нас пригнали всех с гражданки,
Разношёрстный был народ.
Помню приезд моей мамки,
Возле КПП проходил  наш взвод.

Как еды мне привезла,
От души взводом мы поели.
Три дня мама там была,
Душу мне задели.

Меня мама вдруг спросила
Не попросишься домой?
Мама ты кого растила?!
Я горжусь сынок тобой!

Лучше бы ты не приезжала,
Легче было бы служить,
Лучше дома ты меня встречала.
Этих дней мне не забыть.

Были кухня и полы,
Соревнования и драки.
Всех национальностей дары
И частые межнациональные атаки.

На то она и служба,
На то и мы мужчины.
Там закалилась дружба,
На земле Украины.

Эмбу пять я тоже вспоминаю,
Дни солдатские в степи
И увидеть с кем служил мечтаю.
Ты Господь мне помоги.

Бог не дал Афгана,
Вероятно Он так решил.
Не миновал я Казахстана.
Полтора года там служил.

Наша эскадрилья:Илы,Яки,Аны.
Аны наши любимые "сараи".
Взвод доблестной охраны
И листья пожелтевшие в мае.

Молодость,черпачество,дедовщину
И дембель,как полагается,
Как делали из нас мужчину
И Губа двадцать суток не забывается.

Много лет уже пролетело,
Живы ли те с кем я служил?
Видать в полку нашем поредело,
Так получилось,стих случайно сочинил.

      10.12.14.


Рецензии