Задом наперёд

«Снова осень дышит в спину»
Илья Давыдов
http://www.stihi.ru/2008/08/01/967

Снова дышит в спину осень,
Август наступил.
Золотится клен меж сосен,
Месяц загрустил.

Солнце село чуть пониже,
Скрывшись в облаках.
Только ты не стала ближе,
С грустью на устах.

Ты вдали, а я в смятенье,
Кое-как держусь.
Пусть поможет вдохновенье,
Пересилить грусть.

Пусть вернется снова лето,
И приедешь ты.
Жду тебя опять с рассветом,
Жду без суеты.
………………

Перепуталось, наверно,
Всё в календаре.
И невесело, и скверно
Было на дворе.

А теперь всё передвинул
И переместил -
Коли осень дышит в спину… -
«Август наступил»!

Снова зеленью займётся
Золото листвы,
Что опало, то вернётся –
Так и знайте вы!

Обожжёт и зноем лето
После сентября…
Потерялось время где-то,
Скромно говоря…

А потом – весна за летом,
И…- растопит лёд?..
Мир закрутится при этом
Задом наперёд.


Рецензии
Хохотала до слёз. Людмила, Вы молодец. Не понятно одно, как мог автор перепутать последовательность (не иначе, как с большого бодуна писал).

Татьяна Савельева 3   12.12.2015 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, за отзыв. С теплом.

Людмила Уварова 3   13.12.2015 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.