Детдомовские дети

Здесь дети как дети, как все, поверьте,
На нашей огромной и яркой планете.
Шумливые, задиристые, говорливые,
Только глаза чуточку несчастливые.

Как все бывают подарками задарены,
Только настроение чаще бывает подавленным.
Так же одеты, так же обуты,
                и в поведении бывают круты,
обидчивы очень или упрямы,
но только защиты не ищут у мамы.

У всех один завтрак, обед и ужин,
За каждым следят, чтобы не был простужен.
Волей судьбы их в одну семью определили,
Вот только разные у всех  фамилии.

Только эти в глаза чужие заглядывают,
С чем сюда пришёл ты, отгадывают.
Только эти так прижмутся, так обнимут,
Что как - будто сердце у тебя вынут.

Только эти от родителей не отрекаются,
Что от них отреклись, забыть стараются.
А так здесь дети как дети,
Как все мы на этой планете.

По-своему добрые, слегка ленивые,
Только глаза не совсем счастливые.
Знакомьтесь, если ещё не знакомы –
Это дети «Есауловского детского дома».
                2013 г.


Рецензии