Малыш рассвет

     Рассвет к утру
                из облаков пелёнок
     ребёнком-егозою
                развернулся
     и,
              ночи с вечером капризный сын-милёнок,
     от зорьки вспыхнув,
                солнцем обернулся,

     да,
           колобком из горемычной сказки,
     днём по лазури неба
                докатился:
     мал, без родительской
                спасительной подсказки,
     с дождями
                необдуманно схватился, –

     где облака,
                сменив на «тучи» имя,
     ему грозили
                миллионом копий…
     – Но хлябь небесная,
                светилу сунув вымя,
     дождь ослепила,
                дав озона опий,
     и удержала
                солнышко за плечи,
     родителям мальчонки
                улыбнулась –
     вновь сына блудного
                обрёл папаша-вечер,
     всё снова
                на круги своя вернулось:

     там ночь-мамаша
                завладела светом –
     раскрыли звёзды
                колдовскую книжку –
     да целовала
                и звала дитя Рассветом,
     и до утра
                баюкала сынишку…


Рецензии