Роща

Просёлок. Грудь томит мне неизвестность
Уж близкой встречи. Еду я,  спеша
Увидеть вновь знакомую окрестность,
Где всё найдёт для радости душа.

Но что это? Затерянное поле
Сплошь заросло, да так, что не пройти.
Где избы? Я гляжу с тоской и болью
На голую пустыню впереди.

Ужели в чистом поле я родился?
Ужель сады, дома придумал я?
Куда же я, спеша так, возвратился?
Как будто в незнакомые края.

На пустыре оставил я колёса,
Пешком пошёл, теперь уж не спеша.
Деревни нет, но вот они, берёзы -
Стоят, листвой зелёною шурша.

Узнать их – в мире ничего нет проще.
Унынье прочь! Я сам себя стыжусь,
Ведь всюду, где берёзовая роща,
Родимый край, родная сердцу Русь.

И мысли мои слушали деревья,
Верхушками кивая: «Да, да, да!»
Мне ж думалось про новые деревни,
Про новые большие города.


Рецензии
Владимир, классное, глубокое,чувственное и т д т т п!
Очень понравилось!С благодарностью я

Рябова Наталья Юрьевна   13.12.2014 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, что сходили со мной в рощу. Тем более, зимой. Успехов Вам!

Владимир Зюкин 2   13.12.2014 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.