Корабль жизни

Те люди, что устали от меня,
Сегодня по особенно печальны.
Ведь мне уже не встретить дня,
Корабль жизни мой причалил.

Он побывал в таких морях,
Где шторм дразнясь играет с валом-
И не довольствуется малым,
А в миг срывает якоря.

Он не любил, ни мелководья,
Где мелководье ныне в моде.
Ни рек извилистых узоры,
Корабль плыл, любил просторы.

Любил доплыть, где глубина,
Сокрыта мраком, не преступна.
И лишь слегка коснуться дна,
Не поднимая сути мутной.


Рецензии