Позабытая Осень

Прощай позабытая Осень, как грустно
Мы пишем слова расставаний в страничку
Искрящей капелью и падшей водичкой
Лист заполняем, в котором всё пусто.

Ветви деревьев, окно расчертили
На клетки, на строки, в косую линейку
Угрюмая птица седлает скамейку,
Которую Небо и Осень отмыли.

Украшены парки пожухлой листвою,
Чернеют стволы уснувших деревьев.
Лишь эхо в ответ тоскливой капели
Нас откликает… зовёт за собою.

Нас заманила чащоба глухая
Больше нам счет не считает кукушка
Лишь в серебре, поляны подушка
Тихо молчит и зевнёт засыпая.

Время пришло, замерли струи,
Шелест дождливый притих, не до песен.
Странных аллей мир, немного мне тесен
Осень уходит, почти не тоскуя.


Рецензии