Щекотка

Горизонт больно вспухнул грыжею:
пробежала лисицей рыжею
(или в даль пронеслась куница?),
ночь огнём напугав, зарница –

массу вдруг облаков творожную
и прогулочку их острожную
лампой вспыхнувшей засветила,
да кривулю луны-«светила».

Где обеты пылят обманные,
обещанья небестуманные –
разгоралась заря влекуще,
адским видом грозя всё пуще…

– Но, скандала небес вершиною,
Вопли вскинулись петушиные –
и, раздвинув рассвета снулость,
то – с названием «День» – проснулось:

солнца золотом как монетою
заиграло, идя планетою, –
от щекотки его безмерно
мир воспрянет – и это верно!


Рецензии