Монах

Моему духовному отцу - игумену Валерию(Ларичеву)


В монаха келлии простой
Сокрыта неземная Тайна.
Там Обитает Дух Святой -
Начало Мирозданья.

Волнует Он монаха грудь,
Ведет его с врагом на битву,
И не Дает глаза сомкнуть,
Срывая с уст горячую молитву.

И Обжигая, Истончая плоть,
И Открывая Царствия Завесу,
Дает монаху силы
Земное тяготенье превозмочь,
Чтобы для мира умереть тому...
И во Христе воскреснуть.


Рецензии
Ну, наверное да.. Поэту такое не покатит, а игумену - можно.
Они сами "сигнальщики".)))

Аль Фернис   11.12.2014 11:01     Заявить о нарушении