Горький удел

Что наш удел? Рожденье – смерть,
а между ними – сон,
кошмаров будней круговерть,
гробов один фасон.

И мизер комариных дел,
где кровь бодрит укус,
а братской бойни беспредел –
деликатес кус-кус.

Руки там некому подать,
где правит бал балбес,
да не струится благодать
 с измызганных небес.

И даже в мыслях не летать
к спасению извне:
метнёт привычно чёрный тать
заточку в сердце мне.

Так жизни медный мой пятак
протрёт судьбы карман –
и упадёт, пропав за так,
в болота злой дурман…


Рецензии