Он писал божественные лица...

   Он писал божественные лица,
   миру радость ясную неся...
   А в итоге стал самоубийцей,
   свет в лампаде вечной погася.

   Может это чёрная минута
   за гортань художника взяла
   так, что пьяный бес его попутал,
   сняв с коня лихого удила.

   Или жизнь ему осточертела
   с обещаньем завтрашнего дня?
   Не моё конечно это дело...
   Только он оставил для меня
   ту свою бесценную картину,
   где талмуды старых мудрецов
   божьему, единственному сыну
   грустно смотрят в юное лицо.


Рецензии