Ипостаси

            Вновь снежок залёг на крыше
            будто снайпер на заданье –
            снова стало ростом выше
            из бетона наше зданье,

            из панелей с изразцами –
            тех, что не скололи дети
            и мороз не снял резцами
            в необузданной вендетте

            (он, ведь, зною – вечный «кровник»:
            в подворотнях лето ищет).
            Небо – туч-«лепёх» коровник.
            Всё метель ветрами свищет,

            в обречённость снегопада
            (с предначертанностью  таять).
            Плачет ночь, луны лампада
            не коптит – не буду хаять.

            Сфера к звёздам явит милость:
            павших чинно похоронит
            (дабы время не глумилось) –
            тех, которых зря уронит.

            Белый саван прохудится
            на земли коленях грязных.
            – Мне ж за благо находиться
            в ипостасях года разных…


Рецензии