Запутанность мыслей

Я выгоню путанность мыслей взашей –
болячки-слова утоплю в дней пруду,
не скалься, судьба, надо мной, рот зашей –
написано быть мне таким на роду:

не золото ладить, а в пальцах свирель,
простые на выдох мелодии петь,
не маслом картину писать – акварель,
талант не менять на притёртую медь.

А скорби не столько свои век носить –
как все те, которые были и есть.
Молитв не бубнить, всуе их не гнусить,
и пить не уметь, и чужого не есть.

Что, – песня немая (низка? высока?)?
В чём в ней заключается горькая честь?
Да, может, закон для верёвки сука
давно неизбежностью надо учесть? –

Себе, мол, – Иуда и предан собой,
но мало ль в округе корявых осин?
Уж нет: не делю ни с Христом, ни с судьбой
кайф жить (ну, и солнца большой апельсин).

… Мы – лишь кузнецы (в смысле, – счастье куём,
меха раздувая усердия щёк):
подковой стирается лет окоём
и жизни кончается вкусный борщок…


Рецензии