Так везде

( из свеженаписанного )


Я не слышу тихого, рот открыв.
Я не вижу мелкого, сняв очки.
Я люблю огромные кабачки,
И люблю вчерашний дебош-отрыв.

''Ватный'' звон в ушах - рядом детский плач.
Я предвижу чувство, закрыв глаза.
В сердце был огонь, а теперь гроза.
Для червей Господь - прилетевший грач.

Для людей тоска - отзвеневший страх.
Счастье - сжатость век и цена беруш.
Доиграли марш, начинаем туш.
За здоровьем к смерти на всех порах -

Перебежки-спешки в пыли рокад.
Во дворцах, покоях - блаженство крыс.
Стяг в сетях-экранах завис-повис,
Вечерком развеяться был бы рад.

И в ощип попался болезный кур -
Потому что клюв, как всегда, курнос.
Но величья манию звёзд-полос
Отрезвит восточных людей прищур.

Нам пора: забыть - про калашный ряд,
И в ворота новые - зреть-смотреть.
Быть всегда собой - и теперь, и впредь -
Это путь во тьму, это в шоры взгляд.

Знаю, он не вечен - полночный бред.
Жизнь-река - то омут, то перекат.
Я готов не спать, просмотрев закат,
Чтоб увидеть новый родной рассвет.

Сказок много знает поющий кот.
В кулуарах тёмных - надменный смех.
Ездить крысам в ''мэрсах'' - совсем не грех.
Грех - народ великий держать за скот...


Рецензии
Целая баллада вышла. В кулуарах задумывают одно, а в жизни воплощают совсем другое, искажают на ходу задуманное. А крысы? Были, есть и будут - эти твари неистребимы(((
Но жизнь продолжается вопреки всему.
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   19.12.2014 17:16     Заявить о нарушении
''Но жизнь продолжается вопреки всему'' - очень верно подмечено, Елена! Спасибо! С уважением

Генрих Зорингер   19.12.2014 18:21   Заявить о нарушении