Снегопад

Шел мелкий снег,
роняли тучи
на землю белую пыльцу,
прохожих бил он по лицу,
скользил по их телам беззвучно.

Махали дворники метлой
и,проклиная непогоду,
дару зимнему природы
очередной давали бой.

Зима без снега?
Это чушь!
Снег с нами с самого рожденья,
наполнил смыслом воскресение,
придя незваным в мою глушь.

Вновь просветление во мне,
светлы надежды мои,мысли,
молчат задумчивые мысли,
следя за сутолокой дней.

Заносит снегом двор мой,сад,
молчат понурые деревья,
наполнил музыкою древней
мою округу снегопад.


Рецензии