Сон

Сон снится мне. И в этом сне
С Луной веду я разговор.
О тихой сонной тишине
Идущей в дом сквозь ткани штор.

Спросила я:" Скажи, Луна,
Как много знала ты людей
Самозабвенно отдавших себя
Любви и разлученных ей?"

И отвечала мне Луна:" Да,
Знала я таких людей
Не много их, но их беда
Очень схожи по мыслям с твоей.

В основном это были поэты,
Романтики и певцы,
Они ждали взаимных ответов
На их любовь и подарки, цветы.

На стихи и желание счастья,
На романсы под ночным балконом,
На поддержку в минуты ненастья
На свиданья и поход по ресторанам.

Что было дальше ты знаешь сама
Ведь ты сама все понимаешь
И как благородно они вели себя
Прекрасно представляешь"

"Спасибо, Луна! - отвечала ей я. -
Мне и правда стало получше.
Что не одна такая радует меня
Мысли прошлых во мне нашли отраженье.

Приятно что не похожа на всех
И стремление сделать мир лучше
Как в пору Романтизма так и во мне
Нашли пути расцвета и жизни".

Вот что снится мне, вот что вижу во сне,
Как с Луной веду разговор.
О том что было давно, и зародилось во мне
Что делает другой до сих пор.


Рецензии